Il processo di lavorazione che trasforma il latte, vero protagonista, in yogurt e formaggi, avviene in modo naturale nel rispetto di antiche ricette artigianali senza aggiunta di conservanti, a garanzia del mantenimento degli aromi.
Latte fresco
Il fieno che mangiano la nostra mucca Dora e le sue amiche è unico e sempre diverso perché contiene piante erbacee autoctone di tantissime varietà che conferiscono al nostro latte il suo straordinario sapore e il prezioso corredo di proprietà benefiche.
La terra, le mucche e il latte sono legati tra loro dalla nostra passione in una filiera ultra corta: tutto si lavora dove nasce! È questo il valore aggiunto che consente a Ca’ di Bigi di offrire un prodotto naturale e autentico.
“Latte Fieno” è un metodo antico, oggi regolato dal Disciplinare Europeo a garanzia di un latte prodotto da mucche che si cibano di erba fresca e fieno proveniente da prati certificati. Il “Latte fieno” prevede una grande attenzione al benessere degli animali: pascolo libero all’aperto e ampio spazio di ricovero. Il risultato è un latte a bassa carica batterica con un gusto pieno e ricco di preziosi micronutrienti, come gli acidi grassi essenziali Omega 3.
BrYò
Yogurt Bianco
Freschissima partenza mattutina con BrYò!!!
Vivi genuino, inizia la giornata con le energie positive.
Una paziente e lunga lavorazione nella ricetta più semplice che ci sia.
Latte e fermenti senza additivi o correzioni di alcun genere: da provare!
Rugiada
Crescenza
La crescenza è un formaggio fresco – come la rugiada del mattino – e gradevole, dal gusto delicato.Per produrlo usiamo latte di mucca intero pastorizzato (latte fieno STG) e la maturazione non supera i 4/5 giorni.
Una curiosità: il nome crescenza deriverebbe dal latino “crescentia” a indicare che “cresce” o, meglio, fuoriesce dalla forma dello stampo dopo la stagionatura.
I campesini
Tomini
Nella loro semplicità questi formaggi si caratterizzano per la loro consistenza morbida, gradevole al palato, e il sapore neutro.
Perfetti da condire. Si possono consumare in antipasti sfiziosi o gustare in armonia con altri formaggi.
Molto graditi nei mesi estivi, non disdegnano abbinamenti con prodotti di altre stagioni.
Toma della Sala
Toma stagionata
Il nome deriva dall’origine geografica: la Borgata Sala di Giaveno. E’ un formaggio ottenuto da latte vaccino (Latte Fieno STG) che si riconosce per il suo autorevole gusto. I profumi del latte donano a questa toma stagionata 3/4 mesi un gusto importante. E’ molto più saporita della “sorella” morbida.
Protagonista a fine pasto: è il formaggio a cui si pensa quando si pensa al formaggio!
Toma di Dora
Toma morbida
Ollasia
Robiola fresca
E’ un formaggio fresco ma con un gusto importante. Il suo pizzico di “acidità” la rende adatta a preparazioni varie. Ottima con la bruschetta ai peperoni!
Robiola Ca’ di Bigi
Robiola stagionata
Questa robiola dal sapore elegante si ottiene attraverso una lunga e paziente trasformazione. E’ la nostra robiola stagionata. Prodotta da latte vaccino intero (Latte fieno STG) secondo antiche ricette, si esalta per il gusto e gli aromi del latte.
Si può consumare da sola, nella sua semplicità, durante o a fine pasto. E’ molto apprezzata da chi ama accompagnare i formaggi con un buon bicchiere di vino rosso, saporite composte o gustoso miele d’api.
Ricà
Ricotta
La ricetta tradizionale vuole un formaggio magro, ma noi lo rendiamo più cremoso e amabile al palato impreziosendolo con un’alta percentuale di latte (latte fieno STG)
Ottima da sola. Può essere utilizzata anche per tantissime preparazioni in cucina.
Nonostante la nostra micro realtà abbiamo ritenuto giusto investire considerevolmente in tecnologia di alto livello, utilizzando materiali di pregio per rispettare le norme di igiene e, allo stesso tempo, i delicati equilibri della trasformazione del latte.
Noi ti aspettiamo, dicci quando passi:
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